FUTURA WERKHANDEL GRUPPE - это инжиниринговое предприятие с большим инновационным потенциалом. Источником этого потенциала являются кадровый состав компании с многолетним опытом, постоянное взаимодействие с потребителями продукции и систематические инвестиции в программу НИОКР.

Наша компания активно взаимодействует с ведущими ВУЗами Республики Татарстан и Кировской области, осуществляя работу в следующих направлениях:

- Разработка новых усовершенствованных компаундов для экструзии жестких профилей и уплотнителей. Нашими специалистами, совместно с вузовскими научными сотрудниками, были разработаны технологии получения новых термоэластомерных компаундов на основе каучука с повышенным сроком эксплуатации (до 30 лет) и повышенной стойкостью к агрессивным средам. Разрабатываемые композиции на основе поливинилхлорида имеют повышенные эксплуатационно-потребительские характеристики.

- Повышение экологичности производства и изготавливаемой продукции. Опираясь на опыт таких стран, как США, Япония и Евросоюз, нами постоянно ведется работа по усовершенствованию системы рециклинга полимерного сырья, а также ведутся разработки по усовершенствованию компаундов на основе регенерата, которые по свойствам практически не уступают эталонам.

- Оптимизация процессов экструзии, в рамках повышения технологичности производства и снижения издержек.

Благодаря ведению активной научной деятельности, наша компания неоднократно становилась победителем конкурсов по предоставлению целевых субсидий на развитие инновационных проектов, в том числе с использованием нанотехнологий.



2005 Основание компании как торгового предприятия, специализирующегося на поставке комплектующих для светопрозрачных конструкций.

2006 Начаты работы по запуску первой экструзионной линии по производству изделий из непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) - термовставки для алюминиевых фасадных систем. Быстрый рост рынка светопрозрачных ограждающих конструкций в сочетании с правильно выбранной стратегией компании - высокое качество продукции в сочетании с оперативностью поставок - позволил компании занять лидирующую позицию на российском рынке как производителя и поставщика погонажных ПВХ-комплектующих для алюминиевых профильных систем.

2009 В январе начаты работы по проектированию цеха уплотнителей и подбору оборудования. В августе были смонтированы и запущены 2 первые линии. В следующем году были смонтированы еще 2 линии, модернизирована система охлаждения воды.

2013 Реагируя на требования рынка, начались маркетинговые исследования в области противопожарной комплектации. В результате была разработана и освоена рецептура и технология производства термоактивной ленты под торговой маркой Firex, не уступающей европейским аналогам, а по ряду параметров – превосходящей их.

2015 Начаты маркетинговые и научные исследования в сфере впененных уплотнителей. В результате исследования была разработана собственная рецептура и технология вспенивания, а также технология нанесения клеевой ленты.

2016 В целях диверсификации производства, было закуплено и смонтировано оборудование для производства шлангов и трубок, как армированных так и неармированных, различного предназначения, от недорогих сегмента эконом - до высококачественных изделий.

2017 Освоена технология производства экструзионных изделий из светорассеивающего поликарбоната, применяющегося в светодиодных системах освещения. Изготовлено первое изделие для светодиодного светильника.

В настоящее время FUTURA WERKHANDEL GRUPPE - это производственно-складской комплекс, который включает три производственных корпуса, склад сырья и аддитивов, участок подготовки сырья, складское помещение для складирования и отгрузки профилей и комплектующих.