Цех экструзии непластифицированных изделий

В процессе экструзии происходит превращение порошкообразного сырья в монолитное экструзионное изделие, путем расплавления в экструдере. Мы располагаем 10 производственными линиями, способными выпускать практически любые профили. По количеству шнеков экструдеры подразделяются на одношнековые и двухшнековые, последние являются более современными и перерабатывают материал при меньших энергозатратах, но одношнековые машины являются незаменимыми при выпуске некоторых профилей. У нас имеются как одношнековые, так и двухшнековые линии.

В настоящее время наша компания освоила экструзию из таких материалов, как ПВХ, поликарбонат и АБС.

Производственные мощности составляют около 5 миллионов погонных метров профиля в год или 1000 тонн продукции в год.

Продукция прошла испытания и сертифицирована на соответствие ГОСТ 30673-99 "Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия.


Цех экструзии уплотнителей

Одним из важных направлений применения синтетического каучука является производство уплотнителей для различных типов светопрозрачных ограждений - алюминиевых, пластиковых, деревянных и прочих конструкций. Данную продукцию наше предприятие изготавливает из сырья на основе синтетического каучука, в соответствии с ГОСТ 30778-2001 "Прокладки уплотняющие из эластомерных материалов для оконных и дверных блоков».

Композиционные материалы на основе этилен-пропиленовых каучуков становятся все популярнее с каждым днем в Европе, США и Японии. Эти резиноподобные материалы практически заменили резину EPDM в чистом виде при производстве уплотнителей в указанных регионах планеты и с каждым годом укрепляют свои позиции. Изделия, произведенные из модифицированного EPDM сырья отличаются повышенной озоностойкостью, низкой плотностью и высокими физико-механическими свойствами.

Наши изделия производятся из современных композиционных материалов на основе синтетических каучуков, модифицированного различного рода полимерными наполнителями, для придания улучшенных эксплуатационно-потребительских свойств продукции. Диапазон твердости выпускаемой продукции очень широк и составляет от 35 до 80 по Шор А. По желанию заказчика уплотнитель возможно сделать в цветном исполнении.

Производственные мощности нашего цеха составляют 9 линий, способных выпускать до 100 километров профилей в сутки (до 40 миллионов метров в год) при тоннаже продукции 3000 тонн/год. Мы способны освоить уплотнитель практически любой сложности в короткие сроки, за счет того, что разработкой экструзионной оснастки занимается собственная специализированная служба.


Цех изготовления противопожарных комплектующих

В данном цеху производятся термоактивная лента и противопожарные муфты. Термоактивная лента изготавливается по специально разработанной улучшенной рецептуре на современном высокотехнологичном оборудовании, а применяемая клеевая основа от ведущих мировых производителей обеспечивает надежную адгезию. Данная лента применяется в изготовлении противопожарных конструкций - двери, окна, люки, ворота, огнестойкие сейфы.

Противопожарные муфты предназначены для пассивной защиты от распространения огня и дыма в местах прохода полимерных труб систем водоснабжения и внутренней канализации через ограждающие конструкции. Муфта применяется как в общественных местах и частных постройках, так и во многоквартирных жилых домах.



Участок изготовления шлангов

В настоящее время освоен широкий номенклатурный ряд шлангов – цветных, прозрачных, армированных и неармированных, диаметром от 4 мм и до 36 мм, с шагом 2 мм. Производственные мощности составляют 1000 тн. в год, или порядка 500 км шлангов в месяц. Шланги изготавливаются из пластифицированного поливинилхлорида, соответствуют всем необходимым экологическим нормам и могут применяться в различных областях – подача воды, полив садовых и промышленных участков.


Участок изготовления вспененных уплотнителей

Вспененный уплотнитель представляет собой изделие из эластичного, закрытопористого материала. Благодаря своим физическим свойствам шнуры применяются в строительстве и строительных конструкциях. Помимо этого вспененные шнуры используются для герметизации пластиковых, металлических, деревянных дверей и окон, а также для гаражных конструкций. Вспененные шнуры для уплотнения хорошо зарекомендовали себя в машиностроительной, автомобильной промышленности, применяются для герметизации фланцевых соединений компонентов систем вентиляции и кондиционирования и секций приточно — вытяжных установок.

Применение вспененных шнуров весьма разнообразно, в основном они используются для защиты от попадания пыли, грязи, влаги, холода, служат также как изоляционный материал.

Освоено производство вспененных уплотнителей без клеевого слоя, с клеевым слоем, а также магнитный уплотнитель.

    Область применения:
  • - Изоляция гибкий узловых соединений
  • - Герметизация в строительных конструкциях
  • - В вентиляционном и холодильном оборудовании
  • - В производстве в общем: станкостроение, автомобильная промышленность, строительство
  • - Как уплотнитель металлических конструкций, например дверей, сейфов, окон и т.д.
  • - Смягчает эффект вибрации между двумя поверхностями